• 1
市委常委、常务副市长周永会主持召开全市大气污染治理工作紧急调度会
发布:2018-11-28 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:187 

11月27日,市委常委、常务副市长周永会主持召开全市大气污染治理工作紧急调度会议。市直有关部门负责同志、“一城五星”县(市、区)政府主管负责同志以及环保分局局长等参加会议。

会议听取了PM2.5专家小组对我市当前大气污染防治面临的形势分析和提出的具体建议,研究了当前存在的问题,并对下一阶段工作进行调度部署。

周永会指出,各级各有关部门要高度重视大气污染治理工作,充分认清当前严峻的形势,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力打好打赢大气污染治理攻坚战。要狠抓各项工作落实,重点做好工地“精细抑尘”和车辆管控,全面达到六个“百分之百”要求。要采取超常规举措减少污染物排放,大力整治“散乱污”企业,对钢铁、焦化、水泥、电力、玻璃等重污行业实施深度治理。要加强散煤管控,大外环以内区域严禁储存、销售、使用散煤,确保“双代”覆盖区域不出现散煤燃烧现象。要自我加压、主动作为,严格执法监管、实行责任倒逼,坚决落实“时间要快,把握要稳,传达压力,尽快见效”要求,确保守住任务目标底线。