• 1
内丘县高度重视,严密部署,开展太行山内丘区域普查整治专项行动
发布:2018-11-29 来源:  作者:孟青青 乔丽娜  编审:bgs  浏览量:16 

内丘县委、县政府高度重视生态环境大排查大整治工作,专门召开太行山生态环境大排查大整治专题会议,印发了《内丘县生态环境大排查大整治实施方案》和《内丘县生态环境普查整治专项行动方案》、《内丘县集中式饮用水水源保护区违规问题排查整治专项行动方案》。成立了县生态环境大排查大整治工作领导小组,定期调度通报,组织专项督导,协调解决工作中遇到的重大问题,各成员单位各司其职、各尽其责、密切配合、通力合作。各乡(镇)、园区管委会主要领导亲自抓,分管领导具体抓,强化措施、细化责任,全力推进专项行动取得实效。

一是点位技术分类

根据省环保厅提供的点位图斑和坐标,由县生态环境大排查大整治工作领导小组办公室(县环保分局)对点位按乡镇进行分类和校正,并通过技术手段将点位投射到实景地图软件上,使点位具备直观性和可参照性,解决了基层核查人员技术水平较低、定位设备不足的困难,较大程度提高了核查效率。

二是点位实地核查

核查工作涉及太行山区6个乡镇(侯家庄、獐么、南赛、柳林、五郭店、大孟)共408个点位,点位实地核查工作由各乡镇负责,对每个点位进行现场核实,填写《点位排查核查登记表(台账)》,并留取点位现场的影像资料。由于点位较多,我县调配充足核查人员,通力攻坚,出动1200余人次,目前410个点位的现场核实部分已全部完成,各有关乡镇正在梳理点位的基本信息,由于许多点位法人缺失,闲置居多,在基本信息收集过程中花费了一定的时间。现在已完成基本信息收集工作。

三是内丘县集中式饮用水水源保护区违规问题排查整治专项行动

通过对我县城区集中式饮用水水源保护区7眼水源井一级保护区排查,未发现排污口、工业企业、交通穿越、农业面源污染等违规建设项目。