• 1
南宫市环保局抓好四项整治促进空气质量改善
发布:2018-11-30 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:27 

    为保障南宫市空气质量持续稳定改善,南宫市环保局多措并举,突出重点行业,抓好四项整治。
    一是开展“散乱污”企业整治。切实做好散乱污企业整治“回头看”工作,对新摸排的散乱污企业,按照两断三清的要求,坚决关停取缔,杜绝散乱污企业异地转移和死灰复燃。
    二是开展挥发性有机物整治。全面开展包装印刷、家具制造、汽修等行业挥发性有机物专项整治工作,对印刷企业、家具制造企业、汽修厂实施污染防治设施提升整治,实现各类污染物达标排放。
    三是开展锅炉整治。深入开展燃煤锅炉“清零”工作,加大对偏远镇街、隐蔽区域以及种植、养殖等行业的重点排查,实现了摸排区域全覆盖,对生物质锅炉和燃气锅炉实施超低排放改造和低氮燃烧改造,大大降低了污染物排放。
    四是开展机动车整治。加大对机动车排放检验机构监管力度,与交警合作现场检查,对在检查中发现的违法违规行为进行了严肃查处。加强对货运车、出租车、长途客运车、渣土车等车辆的上路抽测工作,共抽测各类机动车