• 1
邢台市生态环境局临西县分局借力科学技术多方位助打污染防治攻坚战
发布:2019-05-22 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:55 

    为改善环境质量,确保环境安全,邢台市生态环境局临西县分局创新作为,积极行动。

一是邀请第三方检测道路积尘负荷。为继续提升大气治理水平,持续改善大气环境质量,临西分局邀请河北中科环建检测技术公司,利用道路扬尘负荷检测系统,对城区主次道路地面积尘负荷量情况进行检测,为具体解决临西城区道路积尘问题提供真实科学的数字依据。

二是邀请第三方对涉水企业暗管勘测。为防止企业偷排偷放,确保水环境安全,临西分局邀请第三方石家庄德润环保科技有限公司,使用先进的仪器对全县涉水企业厂区和玉河公园周围进行暗管勘测,为严厉查处企业偷排偷放的违法行为提供有力的科学依据。

三是利用无人机排查“两路”沿线环境安全隐患。为确保县域内铁路、高速公路沿线无环境安全隐患,临西分局的工作人员操作无人机对“两路”沿线的纳污坑塘、防尘网、秸秆焚烧情况进行排查。此工作方式,大大节省了人力、物力,同时提高了环境执法巡查工作的效率。

接下来,临西县分局将进一步加大排查力度,采用先进技术,依靠科学数据,多方位助力临西打好水、土、气污染防治攻坚战。